Cancer du sein et alimentation [Poster un message]
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fanfan92, [205226] posté le 22/09/2013 16:43:00 par nanon,
Oui, comme l'écrit embrun, il s'agit du point de vue d'un oncologue !!
J'ai également supprimé le lait du petit déjeuner, pas de gaité de cœur :), parce que nanon, son petit déj, c'est primordial, mais obligée de m'y résoudre (pour parer à la colite lymphocytaire)...
J'ai essayé les laits végétaux, mais pas apprécié, et ai donc préféré me passer de lait, le matin...
Quant au pain, oups, trop difficile de le supprimer, j'ai une tellement bonne boulangerie dans mon quartier, le pain est trop trop bon...je sens presque de chez moi, le pain cuit au feu de bois !
J'essaye de diminuer, mais :)
Fromages et charcuteries (un peu lol), sans pain, c'est un
scandale ! :)
Bonne soirée.
Oui, comme l'écrit embrun, il s'agit du point de vue d'un oncologue !!
J'ai également supprimé le lait du petit déjeuner, pas de gaité de cœur :), parce que nanon, son petit déj, c'est primordial, mais obligée de m'y résoudre (pour parer à la colite lymphocytaire)...
J'ai essayé les laits végétaux, mais pas apprécié, et ai donc préféré me passer de lait, le matin...
Quant au pain, oups, trop difficile de le supprimer, j'ai une tellement bonne boulangerie dans mon quartier, le pain est trop trop bon...je sens presque de chez moi, le pain cuit au feu de bois !
J'essaye de diminuer, mais :)
Fromages et charcuteries (un peu lol), sans pain, c'est un
scandale ! :)
Bonne soirée.
Merci embrun... [205224] posté le 22/09/2013 16:25:00 par nanon,
pour ton message...
Et merci d'avoir noté la retenue de ma manière de parler.
Après avoir lu, l'an passé que, je cite :
- je manquais un tant soit peu de professionnalisme
- j'avais fait preuve d'indécence
- et j'en passe...
Cela me fait plaisir, j'apprécie, c'est ma nature embrum, je ne suis pas sur un site de femmes atteintes du cancer du sein, pour être impertinente et encore moins pour manquer de compétence, si c'est le cas pour certains posts, je m'abstiens.
Je t'embrasse
Nanon
pour ton message...
Et merci d'avoir noté la retenue de ma manière de parler.
Après avoir lu, l'an passé que, je cite :
- je manquais un tant soit peu de professionnalisme
- j'avais fait preuve d'indécence
- et j'en passe...
Cela me fait plaisir, j'apprécie, c'est ma nature embrum, je ne suis pas sur un site de femmes atteintes du cancer du sein, pour être impertinente et encore moins pour manquer de compétence, si c'est le cas pour certains posts, je m'abstiens.
Je t'embrasse
Nanon
nanon [205218] posté le 22/09/2013 10:58:00 par fanfan92
merci pour les liens concernant le Pr Joyeux ma soeur qui a un déréglement de la thyroide appliquait ces principes depuis quelques mois ( suppression du gluten, pain, lait, fromage ......) et s'en portait que mieux !!!! moins de douleurs cet été j'ai passé 8 jours avec elle, et elle m'a presque convertie plus de lait animal, plus de pain .....de toute façon compte tenu de mes kgs en trop celà ne peut que me faire du bien
Merci Nanon... [205213] posté le 21/09/2013 22:27:00 par embrun,
... pour ces liens qui m'ont permis d'écouter ce soir les conseils du professeur Joyeux. Ils m'ont confortée dans mon choix d'alimentation depuis le début du K en particulier le boycott des produits laitiers de vache. Et il s'agit du point de vue d'un oncologue !!!
J'aime bien la façon mesurée dont tu parles de ton mode de vie. Bravo pour ce témoignage.
Je t'embrasse
Embrun
J'aime bien la façon mesurée dont tu parles de ton mode de vie. Bravo pour ce témoignage.
Je t'embrasse
Embrun
Conférence du Professeur Henri Joyeux - Nutrition (partie 2/2 - Les Questions) [205208] posté le 21/09/2013 18:53:00 par nanon,
Publiée le 30 mars 2013
La nutrition comme une des méthodes de préventions des maladies et du cancer
http://www.youtube.com/watch?v=FiuA3Qyb1ik
La nutrition comme une des méthodes de préventions des maladies et du cancer
http://www.youtube.com/watch?v=FiuA3Qyb1ik
Pr Henri Joyeux Lait, Santé et propagandes ! [205207] posté le 21/09/2013 18:52:00 par nanon,
Publiée le 8 juil. 2013
Toutes les conférences sur WWW.QUANTIQUEPLANETE.COM
Les facteurs de croissance et les produits laitiers " - Professeur de cancérologie et de chirurgie digestive à la Faculté de Médecine de Montpellier. Spécialiste en nutrition, alimentation et cancer. Président du mouvement « Familles de France » (libre de toute confession, politique, syndicat ou idéologie).
http://www.youtube.com/watch?v=wMzpCEMCvDU
Toutes les conférences sur WWW.QUANTIQUEPLANETE.COM
Les facteurs de croissance et les produits laitiers " - Professeur de cancérologie et de chirurgie digestive à la Faculté de Médecine de Montpellier. Spécialiste en nutrition, alimentation et cancer. Président du mouvement « Familles de France » (libre de toute confession, politique, syndicat ou idéologie).
http://www.youtube.com/watch?v=wMzpCEMCvDU
Conférence du Professeur Henri Joyeux - Nutrition (partie 1/2 - La conférence) [205206] posté le 21/09/2013 18:49:00 par nanon,
Publiée le 30 mars 2013
La nutrition comme une des méthodes de préventions des maladies et du cancer.
http://www.youtube.com/watch?v=p2vDY_O3xe4
La nutrition comme une des méthodes de préventions des maladies et du cancer.
http://www.youtube.com/watch?v=p2vDY_O3xe4
David Servan-Schreiber : bouger contre le cancer [205205] posté le 21/09/2013 18:48:00 par nanon,
Mise en ligne le 18 févr. 2011
Bouger contre le cancer selon David Servan-Schreiber. L'activité physique est essentielle pour éviter à notre corps de 's'encrasser' et le préserver du cancer. Le Pr David Servan-Schreiber nous dévoile ses conseils. /
http://www.youtube.com/watch?v=4YStO6A8k-c
Bouger contre le cancer selon David Servan-Schreiber. L'activité physique est essentielle pour éviter à notre corps de 's'encrasser' et le préserver du cancer. Le Pr David Servan-Schreiber nous dévoile ses conseils. /
http://www.youtube.com/watch?v=4YStO6A8k-c
David Servan-Schreiber : l'alimentation qui protège du cancer [205204] posté le 21/09/2013 18:45:00 par nanon,
Mise en ligne le 18 févr. 2011
Alimentation et cancer de David Servan-Schreiber.
L'alimentation peut favoriser l'apparition du cancer ou limiter les risques. Le régime de David Servan-Schreiber pour booster ses défenses naturelles /
http://www.youtube.com/watch?v=psWg08cAaGI
Alimentation et cancer de David Servan-Schreiber.
L'alimentation peut favoriser l'apparition du cancer ou limiter les risques. Le régime de David Servan-Schreiber pour booster ses défenses naturelles /
http://www.youtube.com/watch?v=psWg08cAaGI
Alimentation et santé : Cancer du sein et alimentation [205203] posté le 21/09/2013 18:42:00 par nanon,
Mise en ligne le 19 mars 2011
Vraies et fausses idées sur l’alimentation et la santé : quel est l’impact de l'alimentation sur le risque de survenue du cancer du sein. Interview du Dr Espié, expert en sénologie et oncologue médical à l'hôpital Saint-Louis, Paris.
http://www.youtube.com/watch?v=xXrAAOL2m9w
Mise en ligne le 19 mars 2011
Vraies et fausses idées sur l’alimentation et la santé : quel est l’impact de l'alimentation sur le risque de survenue du cancer du sein. Interview du Dr Espié, expert en sénologie et oncologue médical à l'hôpital Saint-Louis, Paris.
http://www.youtube.com/watch?v=xXrAAOL2m9w
Re : Alimentation et tout le tralala [204989] posté le 17/09/2013 06:02:00 par nanon,
Bonjour,
Loin de moi de vouloir inculquer quoi que ce soit, à qui que ce soit...
Pour ma part, élevée à la campagne, nourriture saine, (sauf si on pense au nuage de Tchernobyl :)) légumes du jardin
Par contre un peu protéinée, l'alimentation !
Depuis que je suis sur Lyon, toujours alimentation saine, c'est un choix. Je ne peux avaler les fruits et légumes, viande de la grande distribution.
J'ai toujours fait les marchés de producteurs, pas bio,ce n'est pas pour mon porte monnaie, très cher.
Le cancer m'a aussi appris à moins manger de viande,je n'en ai pas un si grand besoin, c'est sûr.
J'ai écouté des conseils qui ont été donné à ma sœur, par la diététicienne, lors de son cancer, mais sans me prendre la tête non plus !
A savoir cuisiner un légume et un féculent par repas.
J'avais l'habitude de cuisiner féculents au déjeuner et légumes au diner.
Cuisiner pour moi est un vrai plaisir, et le restera toujours.
Sans mettre les plats dans les grands, mais plutôt en privilégiant, la qualité des ingrédients.
Pour mémo, je travaillais en milieu paramédical, et un jour, en discussion avec un interne qui m'a " taquinée " , me disant lui, que manger, c'était une perte de temps ! Que même se nourrir de cachets lui ferait rien...(pas de courses...).
Oups, vous aurez compris ma réaction instantanée, je lui répondais alors, ben tu sais, si un jour je dois me nourrir que de cachets, eh bien autant ne plus vivre.
La vie pour moi, ce n'est pas avaler des " cachetons ".
Et puis aussi, pour ajouter bien sûr, que je me fais des plaisirs, je ne suis pas champagne du tout, du tout, mais je ne crache pas sur un bon verre de vin blanc, ou rouge, avec un bon fromage, c'est bien bon, n'est ce pas...
Sportive je l'ai été (ski de fond, et des 36 kms à la journée à l'époque), dès que j'ai gagné ma vie...raquettes, randos en moyenne et haute montagne, rollers, escalade...).
Depuis le cancer, j'ai bien diminué toutes ces activités, oups, pas remontée sur les skis de fond, seulement marche dans la neige, mais c'est plaisant, trois jours en janv dernier, qui m'ont fait le plus grand bien, en plus super beau temps, que demander de mieux.
J'ai refait une rando, je suis montée à 2 ooo m , super contente nanon, j'ai pris mon temps, mais je l'ai fait, entourée de d'ami(e)s, qui ont marché dans mes pas...et non couru !
Rollers, oups, pas envie d'y remonter, la " trouille " de me casser la figue...l'an passé, chute dans ma baignoire, bonne entorse de la cheville, alors cela m'a suffit.
Mon acupuncteur, m'a dit en rigolant : vous avez dansez le Rock ?
Ostéopénie découverte, donc je ne vais pas prendre de risque.
J'ai déjà eu une grande chance, de ne pas me faire davantage mal ce jour là, à savoir cogner la tête...ou fractures.
Escalade, non plus pas repris et pourtant ce sport me plaisait, j'en ai fait des voies en plein air.
Chaque chose en son temps.
Je marche beaucoup, plus motorisée depuis 2 ans, alors, je fais tout à pieds, avec mon caddie pour les courses.
J'ai fait de l' APA avec le CLB.
Et puis appris à prendre soin de moi, relaxation, yoga, Feldenkrais et maintenant Sophrologie.
Je fais de la musique, me suis inscrite l'an passé à un atelier chansons, et ai réitéré cette année.
Oui, à prendre la vie du bon côté, mais je dois dire et écrire ici, que le cancer date de bientôt 10 ans, alors, certes, c'est au fur et à mesure que c'est installée, cette prise en charge individuelle, importante à mes yeux et à mon corps surtout !!!
Bonjour,
Loin de moi de vouloir inculquer quoi que ce soit, à qui que ce soit...
Pour ma part, élevée à la campagne, nourriture saine, (sauf si on pense au nuage de Tchernobyl :)) légumes du jardin
Par contre un peu protéinée, l'alimentation !
Depuis que je suis sur Lyon, toujours alimentation saine, c'est un choix. Je ne peux avaler les fruits et légumes, viande de la grande distribution.
J'ai toujours fait les marchés de producteurs, pas bio,ce n'est pas pour mon porte monnaie, très cher.
Le cancer m'a aussi appris à moins manger de viande,je n'en ai pas un si grand besoin, c'est sûr.
J'ai écouté des conseils qui ont été donné à ma sœur, par la diététicienne, lors de son cancer, mais sans me prendre la tête non plus !
A savoir cuisiner un légume et un féculent par repas.
J'avais l'habitude de cuisiner féculents au déjeuner et légumes au diner.
Cuisiner pour moi est un vrai plaisir, et le restera toujours.
Sans mettre les plats dans les grands, mais plutôt en privilégiant, la qualité des ingrédients.
Pour mémo, je travaillais en milieu paramédical, et un jour, en discussion avec un interne qui m'a " taquinée " , me disant lui, que manger, c'était une perte de temps ! Que même se nourrir de cachets lui ferait rien...(pas de courses...).
Oups, vous aurez compris ma réaction instantanée, je lui répondais alors, ben tu sais, si un jour je dois me nourrir que de cachets, eh bien autant ne plus vivre.
La vie pour moi, ce n'est pas avaler des " cachetons ".
Et puis aussi, pour ajouter bien sûr, que je me fais des plaisirs, je ne suis pas champagne du tout, du tout, mais je ne crache pas sur un bon verre de vin blanc, ou rouge, avec un bon fromage, c'est bien bon, n'est ce pas...
Sportive je l'ai été (ski de fond, et des 36 kms à la journée à l'époque), dès que j'ai gagné ma vie...raquettes, randos en moyenne et haute montagne, rollers, escalade...).
Depuis le cancer, j'ai bien diminué toutes ces activités, oups, pas remontée sur les skis de fond, seulement marche dans la neige, mais c'est plaisant, trois jours en janv dernier, qui m'ont fait le plus grand bien, en plus super beau temps, que demander de mieux.
J'ai refait une rando, je suis montée à 2 ooo m , super contente nanon, j'ai pris mon temps, mais je l'ai fait, entourée de d'ami(e)s, qui ont marché dans mes pas...et non couru !
Rollers, oups, pas envie d'y remonter, la " trouille " de me casser la figue...l'an passé, chute dans ma baignoire, bonne entorse de la cheville, alors cela m'a suffit.
Mon acupuncteur, m'a dit en rigolant : vous avez dansez le Rock ?
Ostéopénie découverte, donc je ne vais pas prendre de risque.
J'ai déjà eu une grande chance, de ne pas me faire davantage mal ce jour là, à savoir cogner la tête...ou fractures.
Escalade, non plus pas repris et pourtant ce sport me plaisait, j'en ai fait des voies en plein air.
Chaque chose en son temps.
Je marche beaucoup, plus motorisée depuis 2 ans, alors, je fais tout à pieds, avec mon caddie pour les courses.
J'ai fait de l' APA avec le CLB.
Et puis appris à prendre soin de moi, relaxation, yoga, Feldenkrais et maintenant Sophrologie.
Je fais de la musique, me suis inscrite l'an passé à un atelier chansons, et ai réitéré cette année.
Oui, à prendre la vie du bon côté, mais je dois dire et écrire ici, que le cancer date de bientôt 10 ans, alors, certes, c'est au fur et à mesure que c'est installée, cette prise en charge individuelle, importante à mes yeux et à mon corps surtout !!!
Alimentation et tout le tralala [204956] posté le 16/09/2013 12:36:00 par pao,
Comme Tamaris, je refuse de cesser de manger ce qui me plait sous prétexte que peut-être... Pire, c'est à cause du cancer que j'ai découvert la nourriture industrielle et plats cuisinés, moi qui adore cuisiner j'ai du me résigner au tout prêt parce qu'il m'était impossible de rester debout suffamment longtemps pour préparer des plats corrects.
Et puis je n'ai tout simplement pas envie d'accorder encore plus d'attention et d'intérêt au cancer, raison pour laquelle je refuse net de m'intéresser aux études et autres avancées scientifiques, les soit-disant ''alternatives'', toute la litterature qui pourrait vite envahir ma vie et accorder à la maladie de précieuses minutes que je préfère consacrer à la vie tout court... j'ai donc décidé dès le départ d'être une malade dilettante, celle que certaines appeleront ''passive'', c'est moi, alors si j'ai un soir une subite envie de pâtisserie et de champagne, je m'empiffrerai sans état d'âme.
Si le k récidive demain et gagne la dernière partie, j'aurai, au moins, profité du temps qui me reste.
Je peux comprendre que certaines d'entre nous doivent s'accrocher à la moindre avancée, mais j'ai la chance d'être un cas ''facile'', aussi je m'accorde le droit de zapper tout en ayant une douce pensée pour celles qui n'ont pas ma chance...
Et puis je n'ai tout simplement pas envie d'accorder encore plus d'attention et d'intérêt au cancer, raison pour laquelle je refuse net de m'intéresser aux études et autres avancées scientifiques, les soit-disant ''alternatives'', toute la litterature qui pourrait vite envahir ma vie et accorder à la maladie de précieuses minutes que je préfère consacrer à la vie tout court... j'ai donc décidé dès le départ d'être une malade dilettante, celle que certaines appeleront ''passive'', c'est moi, alors si j'ai un soir une subite envie de pâtisserie et de champagne, je m'empiffrerai sans état d'âme.
Si le k récidive demain et gagne la dernière partie, j'aurai, au moins, profité du temps qui me reste.
Je peux comprendre que certaines d'entre nous doivent s'accrocher à la moindre avancée, mais j'ai la chance d'être un cas ''facile'', aussi je m'accorde le droit de zapper tout en ayant une douce pensée pour celles qui n'ont pas ma chance...
alimentation [204951] posté le 16/09/2013 11:11:00 par zaboton
si,il faut croire que l'alimentation peut aider même si on a une hérédité,justement,il faut trouver un moyen de contrer la "bête"!
Certains peuvent manger mal et de tout ! on le sait! mais il n'empêche que justement des gens comme nous qui ont un terrain familial doivent être encore plus vigilants!
Il a été prouvé que des gens avec des cancers graves vivaient plus longtemps en changeant leur alimentation,après ,libre à chacune de manger ce qu'elle veut!
Pour ma part,avant la maladie,j'abusais de fromages gras, de laitages en tous genres et de cantine industrielle!
La maladie m'aura au moins appris à manger correctement!!!!et à bouger,marcher et prendre la vie du bon côté!!!!!
bonne journée à toutes
Certains peuvent manger mal et de tout ! on le sait! mais il n'empêche que justement des gens comme nous qui ont un terrain familial doivent être encore plus vigilants!
Il a été prouvé que des gens avec des cancers graves vivaient plus longtemps en changeant leur alimentation,après ,libre à chacune de manger ce qu'elle veut!
Pour ma part,avant la maladie,j'abusais de fromages gras, de laitages en tous genres et de cantine industrielle!
La maladie m'aura au moins appris à manger correctement!!!!et à bouger,marcher et prendre la vie du bon côté!!!!!
bonne journée à toutes
Alimentation, alcool... [204948] posté le 16/09/2013 11:01:00 par Tamaris
Oui, je suis tout à fait d’accord qu’il faut bouger les choses….
Personnellement j’achète des produits industriels et je pense que je ne suis pas la seule à le faire, bien sûr avec modération. On ne peut pas échapper à ces produits car ils nous rendent la vie plus facile. Je ne m’imagine pas de rester des journées entières dans la cuisine pour fabriquer mes repas. Je suis réticente aussi à propos des produits bios. Je me méfie des qualités qu’ils vantent leurs producteurs, car les contrôles ne sont pas systématiques.
Faire du sport, ça aussi d’accord. Je suis ancienne compétitrice de haut niveau et je continuais d’en faire après la fin de ma carrière. Depuis mes 20 ans je gardais un poids entre 60-64kg pour 1m66, je mangeais de tout mais certaines choses avec modération ex. frites, desserts, viandes grasses ets. Mais ça aussi n’a pas empêché M. K d’attaquer mon sein et de revenir 5 ans plus tard.
Et je me posais toujours des questions :
Pourquoi il y a autant de cancers chez les petites têtes blondes ? Ils n’ont pas eu de temps de vivre pour abuser de l’alimentation, du tabac, de l’alcool…..
Pourquoi les stars comme Mick Jagger et Johnny Hallyday ont fêté leurs 70 ans en pleine forme en sachant que leurs modes de vie n’est pas un bon exemple ?
Pourquoi une diva comme Monserrat Kabaillé avec son poids hors norme se produit sur scène encore à 80 ans ? Est-ce que son poids est dû à son alimentation avec des graines, 5 fruits et légumes par jour et bio ?
Et il y a des millions qui s’en fichent complètement de ce qu’ils mangent et n’ont pas le moindre problème de santé.
Tout ça me révolte et je me dis qu’il n y a pas de justice !
Tout est dans les gènes !
Dans ma famille maternelle il y avait bcp de cancers. Mon grand père est mort de cancer de côlon, une de ces sœurs est morte de cancer du sein, ma mère est devenue étoile à 59 ans d’un cancer du poumon (elle n’a jamais fumé), un de mes oncles a été opéré l’année dernière de cancer du côlon. Et moi j’écris ici car je continue la « tradition » familiale !
Conclusion : ce n’est pas l’alimentation qui va me guérir !
Désolés pour mon opinion négative.
Vess
Personnellement j’achète des produits industriels et je pense que je ne suis pas la seule à le faire, bien sûr avec modération. On ne peut pas échapper à ces produits car ils nous rendent la vie plus facile. Je ne m’imagine pas de rester des journées entières dans la cuisine pour fabriquer mes repas. Je suis réticente aussi à propos des produits bios. Je me méfie des qualités qu’ils vantent leurs producteurs, car les contrôles ne sont pas systématiques.
Faire du sport, ça aussi d’accord. Je suis ancienne compétitrice de haut niveau et je continuais d’en faire après la fin de ma carrière. Depuis mes 20 ans je gardais un poids entre 60-64kg pour 1m66, je mangeais de tout mais certaines choses avec modération ex. frites, desserts, viandes grasses ets. Mais ça aussi n’a pas empêché M. K d’attaquer mon sein et de revenir 5 ans plus tard.
Et je me posais toujours des questions :
Pourquoi il y a autant de cancers chez les petites têtes blondes ? Ils n’ont pas eu de temps de vivre pour abuser de l’alimentation, du tabac, de l’alcool…..
Pourquoi les stars comme Mick Jagger et Johnny Hallyday ont fêté leurs 70 ans en pleine forme en sachant que leurs modes de vie n’est pas un bon exemple ?
Pourquoi une diva comme Monserrat Kabaillé avec son poids hors norme se produit sur scène encore à 80 ans ? Est-ce que son poids est dû à son alimentation avec des graines, 5 fruits et légumes par jour et bio ?
Et il y a des millions qui s’en fichent complètement de ce qu’ils mangent et n’ont pas le moindre problème de santé.
Tout ça me révolte et je me dis qu’il n y a pas de justice !
Tout est dans les gènes !
Dans ma famille maternelle il y avait bcp de cancers. Mon grand père est mort de cancer de côlon, une de ces sœurs est morte de cancer du sein, ma mère est devenue étoile à 59 ans d’un cancer du poumon (elle n’a jamais fumé), un de mes oncles a été opéré l’année dernière de cancer du côlon. Et moi j’écris ici car je continue la « tradition » familiale !
Conclusion : ce n’est pas l’alimentation qui va me guérir !
Désolés pour mon opinion négative.
Vess
Re : "Alimentation et plaisir: un couple fusionnel!" [204930] posté le 16/09/2013 08:11:00 par nanon,
J'ai posté cette information volontairement dans deux rubriques :
- Échanges (pistes, livres, adresses, etc.)
- et Cancer du sein et alimentation.
La science avance, doucement me direz vous peut-être, face au FLÉAU qu'est le cancer d'ailleurs, en général...
Des progrès ont été faits, dans plusieurs domaines...il faut que cela continue, certes, encore et encore...
On nous parle d'activité physique, oui, les études le prouvent, qu'elles diminuent, le risque de cancer.
MAIS, pour moi, il faut aller plus LOIN...
C'est à nous, patients et patientes de faire bouger les choses...
Il faut se battre contre les Industriels, nous avons du " travail " !!!
Dans l'article ci-dessous, je relève cette phrase :
" Alimentation conditionnée, les industriels le connaissent bien ! Pour nous amener à consommer encore et encore, ils salent, sucrent, et chargent les aliments en corps gras à l’excès."
Oh que oui, qu'ils le connaissent bien et, après nous, consommateurs, il nous " déboule " sur le dos des pathologies importantes, (et pas que le cancer, d'ailleurs !)...Je peux citer : obésité, troubles cardiovasculaires et j'en passe...
Alors, il serait peut-être temps, de faire changer tout ça...
La Sécurité Sociale elle AUSSI, se sentirait mieux !!!!
Voilà, mon avis du matin.
Bonne journée à toutes et tous.
J'ai posté cette information volontairement dans deux rubriques :
- Échanges (pistes, livres, adresses, etc.)
- et Cancer du sein et alimentation.
La science avance, doucement me direz vous peut-être, face au FLÉAU qu'est le cancer d'ailleurs, en général...
Des progrès ont été faits, dans plusieurs domaines...il faut que cela continue, certes, encore et encore...
On nous parle d'activité physique, oui, les études le prouvent, qu'elles diminuent, le risque de cancer.
MAIS, pour moi, il faut aller plus LOIN...
C'est à nous, patients et patientes de faire bouger les choses...
Il faut se battre contre les Industriels, nous avons du " travail " !!!
Dans l'article ci-dessous, je relève cette phrase :
" Alimentation conditionnée, les industriels le connaissent bien ! Pour nous amener à consommer encore et encore, ils salent, sucrent, et chargent les aliments en corps gras à l’excès."
Oh que oui, qu'ils le connaissent bien et, après nous, consommateurs, il nous " déboule " sur le dos des pathologies importantes, (et pas que le cancer, d'ailleurs !)...Je peux citer : obésité, troubles cardiovasculaires et j'en passe...
Alors, il serait peut-être temps, de faire changer tout ça...
La Sécurité Sociale elle AUSSI, se sentirait mieux !!!!
Voilà, mon avis du matin.
Bonne journée à toutes et tous.
27/09/2013 - Horaires : 17h30 Lieu : Cinéma Palace Metz : Forums moi et ma santé à Metz, "Alimentation et plaisir: un couple fusionnel!" [204927] posté le 16/09/2013 07:47:00 par nanon,
Pour calmer l’anxiété, pour combler l’ennui, nous mangeons. Cela nous rassasie bien sûr, mais aussi cela nous apaise.
Le saviez-vous ?
Aujourd’hui, dans nos sociétés d’abondance, nous ne mangeons plus seulement quand nous avons faim, mais aussi quand notre moral est en berne ou parce que nous en avons tout simplement envie. Mais pas question de nous contenter d’un simple morceau de pain … Nous faisons souvent –trop souvent !- la part belle aux aliments gras, salés et sucrés. Un appétit qui ne doit rien au hasard. Plusieurs études ont démontré que leur consommation engendre une poussée de dopamine qui crée un stimulus dans notre cerveau visant à nous amener à en manger toujours plus.
Et ce syndrome, que certains nomment hyper alimentation conditionnée, les industriels le connaissent bien ! Pour nous amener à consommer encore et encore, ils salent, sucrent, et chargent les aliments en corps gras à l’excès.
Pourtant il est possible de lutter. Au niveau collectif, avec par exemple l’annonce du nombre de calories au restaurant sur le menu ou moins de publicité pour ces aliments. Au niveau individuel également, où l’on va décider à l’avance ce qu’on va manger à chaque repas et s’y tenir ; ou déterminer la quantité de nourriture dont notre corps a vraiment besoin et ne pas se resservir.
Pour calmer l’anxiété, pour combler l’ennui, nous mangeons. Cela nous rassasie bien sûr, mais aussi cela nous apaise.
Le saviez-vous ?
Aujourd’hui, dans nos sociétés d’abondance, nous ne mangeons plus seulement quand nous avons faim, mais aussi quand notre moral est en berne ou parce que nous en avons tout simplement envie. Mais pas question de nous contenter d’un simple morceau de pain … Nous faisons souvent –trop souvent !- la part belle aux aliments gras, salés et sucrés. Un appétit qui ne doit rien au hasard. Plusieurs études ont démontré que leur consommation engendre une poussée de dopamine qui crée un stimulus dans notre cerveau visant à nous amener à en manger toujours plus.
Et ce syndrome, que certains nomment hyper alimentation conditionnée, les industriels le connaissent bien ! Pour nous amener à consommer encore et encore, ils salent, sucrent, et chargent les aliments en corps gras à l’excès.
Pourtant il est possible de lutter. Au niveau collectif, avec par exemple l’annonce du nombre de calories au restaurant sur le menu ou moins de publicité pour ces aliments. Au niveau individuel également, où l’on va décider à l’avance ce qu’on va manger à chaque repas et s’y tenir ; ou déterminer la quantité de nourriture dont notre corps a vraiment besoin et ne pas se resservir.
Flb [204847] posté le 13/09/2013 22:17:00 par Tamaris
Supeeeeer!
J'adooooore!
Et je pense comme toi.
Grosses bises
J'adooooore!
Et je pense comme toi.
Grosses bises
Alcooool [204839] posté le 13/09/2013 20:37:00 par Flb,
Kikoo
Si tu le peux
Situ le veux
St tel est ton envie
Dans un moment de vie
Pourquoi pas te faire plaisir
Répondre à ce ptit désir
Accepter de commencer
D'apprendre à un peu oublier
Car pour vivre la suite
Sans pour autant prendre la fuite
Il faut savoir faire comme tout le monde
Et pourquoi pas trinquer à la ronde
En ce qui me concerne
Malgré les pitain de cernes
Je profitais du premier soir
Quand Sister Cortizone chassait le noir
De la nuit
A coup d'insomnie
Pour faire la fête avec Zamis
Et champagne en compagnie
De soirée infinie
Pour mieux ensuite dormir
Et puis aussi euh vomir
Mais la tête plein de souvenirs
De gentils petits délires !
Bises et Courage
Flb
Si tu le peux
Situ le veux
St tel est ton envie
Dans un moment de vie
Pourquoi pas te faire plaisir
Répondre à ce ptit désir
Accepter de commencer
D'apprendre à un peu oublier
Car pour vivre la suite
Sans pour autant prendre la fuite
Il faut savoir faire comme tout le monde
Et pourquoi pas trinquer à la ronde
En ce qui me concerne
Malgré les pitain de cernes
Je profitais du premier soir
Quand Sister Cortizone chassait le noir
De la nuit
A coup d'insomnie
Pour faire la fête avec Zamis
Et champagne en compagnie
De soirée infinie
Pour mieux ensuite dormir
Et puis aussi euh vomir
Mais la tête plein de souvenirs
De gentils petits délires !
Bises et Courage
Flb
tamaris [204838] posté le 13/09/2013 20:18:00 par anso91
je serais assez tentée de te dire: les médecins sur ce coup-là, on s'en fiche! écoute ton corps, écoute tes envies et fais-toi plaisir! on se doute bien qu'il ne faut pas avoir une grosse consommation, on n'est pas des imbéciles! et puis avec la chimio, le foie est vite saturé du coup l'alcool n'est supportable qu'à petite dose... m'enfin je me souviens qu'entre 2 fec, j'ai passé des vacances avec des copains, et j'y suis allée de quelques coupes de champagne et d'un calva tous les soirs! -bon, ça n'a duré que 4 jours heureusement!!!
voilà, tout ça pour te dire qu'un petit remontant de temps en temps, c'est pas pire qu'un anti-dépresseur!!! mais toujours avec modération, cela va sans dire :)
peut-être qu'une autre impatiente aura un autre avis, données scientifiques à l'appui et alors mon bla bla de bonne vivante prendra franchement l'eau (sans jeu de mots!)... mais je t'ai dit ce que j'en pensais personnellement, pas médicalement!
bises et à la tienne!
voilà, tout ça pour te dire qu'un petit remontant de temps en temps, c'est pas pire qu'un anti-dépresseur!!! mais toujours avec modération, cela va sans dire :)
peut-être qu'une autre impatiente aura un autre avis, données scientifiques à l'appui et alors mon bla bla de bonne vivante prendra franchement l'eau (sans jeu de mots!)... mais je t'ai dit ce que j'en pensais personnellement, pas médicalement!
bises et à la tienne!
Peut-on prendre un verre pendant la chimio? [204837] posté le 13/09/2013 19:47:00 par Tamaris
Bonsoir les filles, quel est votre avis à propos de l'alcool pendant la chimio? Chez moi chaque médecin a un avis différent. J'en ai demandé déjà quelques uns et j'ai eu des réponses oui (un verre de temps en temps ou avec modération) et non. Je ne suis pas un alcoolique mais j'aimerais prendre un verre de vin rouge ou une ptite bière lorsque je me sens en forme.
En faite je suis d'origine bulgare (française en adoption par mon mari depuis plus de 20 ans) et cette été en vacances en Bulgarie j'ai consulté un médecin en urgence. Et elle (le médecin) m'a dit que l'alcool n'est pas proscrit pour les chimios, même on peut boire une bière ou un verre de vin blanc pour augmenter les globules blancs!!!
Et vous, quesque vous en pensez?
En attendant de vos réponses je sirote un ptit verre de Bordeaux et je me détends après une semaine difficile.
Bises
En faite je suis d'origine bulgare (française en adoption par mon mari depuis plus de 20 ans) et cette été en vacances en Bulgarie j'ai consulté un médecin en urgence. Et elle (le médecin) m'a dit que l'alcool n'est pas proscrit pour les chimios, même on peut boire une bière ou un verre de vin blanc pour augmenter les globules blancs!!!
Et vous, quesque vous en pensez?
En attendant de vos réponses je sirote un ptit verre de Bordeaux et je me détends après une semaine difficile.
Bises
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