Médecines "douces" [Poster un message]
Merci de ne poster votre message qu'une seule fois et dans un seul forum. Tout message à caractère commercial (pour faire connaître un livre, un site, un guru, un remède miracle contre le cancer, etc.) et qui plus est s'il est posté sur plusieurs forums, entraînera automatiquement la fermeture de votre compte et la suppression de tous vos messages.767 messages - page 1
anti oxydants [199023] posté le 29/04/2013 09:51:00 par kiki1811
c'est surtout dommage que vous, les petites nouvelles, n'ayiez pas le reflexe de lire les messages precedemment postes, quite a revenir sur des messages de un an et plus... parce que tout ce que vous vous demandez, eh bien on se l'est demande aussi quand on etait a votre place...
avec bluesy en particulier nous avions publié l'an dernier pas mal de posts au sujet des anti oxydants. Bluesy était très calée en médecines douces et de facon très éclairée, ce qui change du dogmatisme qui existe d'habitude dans ces "therapeutiques" là.
en résumé : les anti oxydants c est (ce serait) bien pour prévenir le cancer (du sein) mais pendant le traitement chimio et radio ne pas en prendre car cela contredit l'action des différents traitements basés justement sur la mort cellulaire qu'il faut a tout prix provoquer
faut il en prendre ensuite, une fois le cancer traité ?
étant sous tamoxifene, qui a pour but d'asphyxier les cellules en bloquant les rc aux estrogènes a la surface des éventuelles cellules qui auraient la bonne idée de continuer a vivre "paisiblement" chez moi je te donne mon avis personnel mais il n'engage que moi : je ne prends aucun complément alimentaire, je mange de tout un peu, j'ai réduit seulement ma consommation de soja à presque O.
j'en profite pour reparler des vitamines "dopant le cheveu" si on est pressé de retrouver une belle chevelure, surtout... prendre son mal en patience ! éviter les vitamines du groupe B qui sont pour la plupart des "boosteurs" de repousse... en tout genre.... je sais bien qu'elles sont en vente libre et qu'il y a toutes sortes de margoulins très pressés d'en vendre au nom d'un prétendu conseil "naturellement votre" ou autre...
et mon petit clin d'oeil : je buvais depuis environ 15 ans entre 3 et 5 tasses de thé vert par jour et je continue a le faire, pas gout seulement. J'ai arrete cette prise pendant mon traitement non par peur mais par opportunité : je ne me retrouvais pas dans les memes conditions de vie (je bois le thé au boulot !) euh... le moins qu'on puisse dire c'est que je dois etre un "raté" de la prévention par le thé vert... bon allez, je vous quitte, je dois boire ma 2eme tasse...
avec bluesy en particulier nous avions publié l'an dernier pas mal de posts au sujet des anti oxydants. Bluesy était très calée en médecines douces et de facon très éclairée, ce qui change du dogmatisme qui existe d'habitude dans ces "therapeutiques" là.
en résumé : les anti oxydants c est (ce serait) bien pour prévenir le cancer (du sein) mais pendant le traitement chimio et radio ne pas en prendre car cela contredit l'action des différents traitements basés justement sur la mort cellulaire qu'il faut a tout prix provoquer
faut il en prendre ensuite, une fois le cancer traité ?
étant sous tamoxifene, qui a pour but d'asphyxier les cellules en bloquant les rc aux estrogènes a la surface des éventuelles cellules qui auraient la bonne idée de continuer a vivre "paisiblement" chez moi je te donne mon avis personnel mais il n'engage que moi : je ne prends aucun complément alimentaire, je mange de tout un peu, j'ai réduit seulement ma consommation de soja à presque O.
j'en profite pour reparler des vitamines "dopant le cheveu" si on est pressé de retrouver une belle chevelure, surtout... prendre son mal en patience ! éviter les vitamines du groupe B qui sont pour la plupart des "boosteurs" de repousse... en tout genre.... je sais bien qu'elles sont en vente libre et qu'il y a toutes sortes de margoulins très pressés d'en vendre au nom d'un prétendu conseil "naturellement votre" ou autre...
et mon petit clin d'oeil : je buvais depuis environ 15 ans entre 3 et 5 tasses de thé vert par jour et je continue a le faire, pas gout seulement. J'ai arrete cette prise pendant mon traitement non par peur mais par opportunité : je ne me retrouvais pas dans les memes conditions de vie (je bois le thé au boulot !) euh... le moins qu'on puisse dire c'est que je dois etre un "raté" de la prévention par le thé vert... bon allez, je vous quitte, je dois boire ma 2eme tasse...
Thé vert [199019] posté le 29/04/2013 08:45:00 par millie,
Je suis très surprise des contre-indications concernant le thé vert; j'ai commencé à en prendre il y a environ un an, soit un peu avant de savoir que j'avais un cancer du sein et à aucun moment, durant la chimio, il m'a été dit de ne pas en prendre! Au contraire, ma généraliste m'a assuré que ça ne pouvait pas me faire de mal!!
J'hallucine! Si ça se trouve, ma chimio aura un effet moindre à cause d'une absence de mise en garde aussi simple que le fait d'éviter les antioxydant... Au contraire, il m'a été dit de ne rien changer à mes habitudes (écrit noir sur blanc sur une petite liste de recommandations pré-chimio). Je crois que je vais aller de ce pas arracher les yeux de l'onco...
J'hallucine! Si ça se trouve, ma chimio aura un effet moindre à cause d'une absence de mise en garde aussi simple que le fait d'éviter les antioxydant... Au contraire, il m'a été dit de ne rien changer à mes habitudes (écrit noir sur blanc sur une petite liste de recommandations pré-chimio). Je crois que je vais aller de ce pas arracher les yeux de l'onco...
Deficicit en Iode et Cancer du sein [198997] posté le 28/04/2013 16:11:00 par SunnyLife,
Pour celles qui comprennent l'anglais, ceci est traduit des propos du dr Dr. Brownstein : http://w3.newsmax.com/newsletters/brownstein/video_cancer.cfm?promo_code=12729-1
C'est un peu long à lire, mais une piste à explorer.
Iode – Le Chaînon Manquant
L’iode est responsable de la production de toutes les hormones dans votre corps. Il est antibactérien, anti-parasitaire, antiviral, et il s’avère être un combattant puissant contre le cancer. Il est également essentiel dans le développement du cerveau chez les enfants et participe à la stabilisation du métabolisme (ainsi que du poids corporel). La plupart des gens présentent des carences en iode. Pourquoi sommes-nous tous carencés en iode? Durant de nombreuses années l’iode a été ajouté au pain en quantités généreuses, et c’est ce qui a empêché la carence en iode. Chaque tranche de pain contient 150 microgrammes d’iode, ce qui constitue l’apport journalier recommandé. Il y a cinquante années, on consommait environ un milligramme d’iode par jour, avec des produits de boulangerie ce qui représentait environ 75% de la totalité.
Toutefois, dans les annees 1970, l’industrie alimentaire décida de retirer l’iode des produits de la boulangerie, et de le remplacer par le brome. Selon le Dr. Jim Howenstine, « L’iode et le brome apparaissent similaires à la glande thyroïde, et le brome se lie facilement aux récepteurs de la glande thyroïde plutôt que l’iode. Le brome, cependant, est sans valeur pour la glande thyroïde, à la différence de l‘iode, et il inhibe l’activité de l’iode dans la glande thyroïde. Le brome peut également provoquer des troubles de la pensée et de la mémoire, de la somnolence, des vertiges, et de l’irritabilité. Cette substitution du brome au détriment de l’iode a donné lieu à une carence quasi universelle de l’iode dans la population.
Selon le Dr. David Brownstein, « Le brome est un élément, membre de la famille des halogénures, qui comprend le fluor, le chlore et l’iode, et sous des formes réduites, le bromure, le chlorure, le fluorure, et l’iodure. L’iode est nécessaire pour la production d’hormones thyroïdiennes. Et le chlorure, un ingrédient commun du sel, est nécessaire pour maintenir les fluides en équilibre, à l’intérieur et à l’extérieur de vos cellules. Mais les deux autres halogénures, le fluorure et le brome, sont à la fois des agents cancérigènes et n’ont aucune valeur thérapeutique (l’idée que le fluorure prévient la carie dentaire est plus du tapage publicitaire de marketing que de la science). Je recommande de les éviter tous les deux. Mais voici pourquoi le brome est particulièrement un problème aujourd’hui.
Ces dernières années, la toxicité du brome a quasiment provoqué une épidémie, parce qu’il est énormément et très largement utilisé dans les aliments ainsi que dans les produits domestiques populaires. Et voici ce qu’il provoque dans votre corps : le bromure est rapidement absorbé dans les instestins, et du fait que sa taille et son poids sont très proches de l’iode, les deux se retrouvent en concurrence pour les liaisons biologiques dans le corps, en particulier dans la glande thyroïde. C’est un concept extrêmement important à comprendre. Si vous accumulez trop de brome dans votre organisme, il va évincer l’iode, lié aux récepteurs spécifiques, ce qui sera à l’origine de la libération de l’iode de votre corps. Le résultat sera une carence en iode et une affection appelée »la thyroïde bromée ». Entrainant de la fatigue, des maux de tête, un supplément de poids, des dépressions, des sensations de froid, et une foule d’autres problèmes peuvent suivre. Et votre médecin ne saura pas que tout ceci est dû à une thyroïde dysfonctionnelle, qui en est vraisemblablement la cause, parce que la norme des tests de la thyroïde ne fait pas la distinction entre une bonne thyroïde iodée et une mauvaise thyroïde bromée. En d’autres termes, votre thyroïde aura une apparence normale. . . alors que son fonctionnement ne le sera pas! «
L’iode aide le corps à éliminer les métaux lourds et les toxines (comme le plomb, l’arsenic, l’aluminium, le mercure, et les fluorures). Fait intéressant, l’eau potable fluorée épuise et réduit significativement l’absorption de l’iode. La carence en iode entraîne des cancers du sein, de la prostate, des ovaires, de l’utérus, et de la thyroïde. La carence en iode peut aussi conduire à un retard mental et à l’infertilité. Alors, comment pouvons-nous corriger une carence en iode ? Vouloir corriger une carence en iode en prenant du sel iodé n’est pas possible, car vous auriez alors besoin de 20 cuillères a café de sel iodé par jour pour obtenir des quantités suffisantes d’iode.
Il est recommandé une préparation à base d’iode (ex; Iodoral® ») pour traiter la carence en iode. Le Dr. Abrahams estime que la bonne quantité d’iode nécessaire pour en maintenir un niveau suffisant dans l’organisme est de 13 milligrammes par jour (1 comprimé de Iodoral®). Etonnamment, c’est 100 fois plus que l’USRDA (Apport Journalier Recommandé) pour l’iode. Les femmes Japonaises (qui consomment beaucoup d’algues) ont la plus forte moyenne des apports en iode (13,8 milligrammes par jour) des femmes partout dans le monde. Elles ont également la plus faible incidence de cancer du sein dans le monde.
En plus, le Japon possède l’une des plus faibles incidences de la carence en iode, de goitres (hypertrophie de la thyroide), et d’hypothyroidie. L’Islande, un autre pays qui a un apport élevé en iode, a un faible taux de goitres et de cancer du sein.
Le poisson contient de l’iode, mais vous voudrez peut-etre limiter votre consommation en raison des niveaux élevés en mercure. Toutefois, les sardines ont une durée de vie tellement courte qu’elles ne sont pas contaminées par le mercure. Ma suggestion serait d’acheter des boites de sardines à l'huile d'olive, ou accommodées avec une sauce tomate afin que vous puissiez éviter les graisses ‘trans’ dans l’huile, utilisées pour assaisonner les sardines. En outre, les algues contiennent le plus fort taux d’iode des légumes de la mer. Et rappelez-vous que le sélénium, la vitamine C, et le magnésium renforcent l’efficacité de l’iode.
C'est un peu long à lire, mais une piste à explorer.
Iode – Le Chaînon Manquant
L’iode est responsable de la production de toutes les hormones dans votre corps. Il est antibactérien, anti-parasitaire, antiviral, et il s’avère être un combattant puissant contre le cancer. Il est également essentiel dans le développement du cerveau chez les enfants et participe à la stabilisation du métabolisme (ainsi que du poids corporel). La plupart des gens présentent des carences en iode. Pourquoi sommes-nous tous carencés en iode? Durant de nombreuses années l’iode a été ajouté au pain en quantités généreuses, et c’est ce qui a empêché la carence en iode. Chaque tranche de pain contient 150 microgrammes d’iode, ce qui constitue l’apport journalier recommandé. Il y a cinquante années, on consommait environ un milligramme d’iode par jour, avec des produits de boulangerie ce qui représentait environ 75% de la totalité.
Toutefois, dans les annees 1970, l’industrie alimentaire décida de retirer l’iode des produits de la boulangerie, et de le remplacer par le brome. Selon le Dr. Jim Howenstine, « L’iode et le brome apparaissent similaires à la glande thyroïde, et le brome se lie facilement aux récepteurs de la glande thyroïde plutôt que l’iode. Le brome, cependant, est sans valeur pour la glande thyroïde, à la différence de l‘iode, et il inhibe l’activité de l’iode dans la glande thyroïde. Le brome peut également provoquer des troubles de la pensée et de la mémoire, de la somnolence, des vertiges, et de l’irritabilité. Cette substitution du brome au détriment de l’iode a donné lieu à une carence quasi universelle de l’iode dans la population.
Selon le Dr. David Brownstein, « Le brome est un élément, membre de la famille des halogénures, qui comprend le fluor, le chlore et l’iode, et sous des formes réduites, le bromure, le chlorure, le fluorure, et l’iodure. L’iode est nécessaire pour la production d’hormones thyroïdiennes. Et le chlorure, un ingrédient commun du sel, est nécessaire pour maintenir les fluides en équilibre, à l’intérieur et à l’extérieur de vos cellules. Mais les deux autres halogénures, le fluorure et le brome, sont à la fois des agents cancérigènes et n’ont aucune valeur thérapeutique (l’idée que le fluorure prévient la carie dentaire est plus du tapage publicitaire de marketing que de la science). Je recommande de les éviter tous les deux. Mais voici pourquoi le brome est particulièrement un problème aujourd’hui.
Ces dernières années, la toxicité du brome a quasiment provoqué une épidémie, parce qu’il est énormément et très largement utilisé dans les aliments ainsi que dans les produits domestiques populaires. Et voici ce qu’il provoque dans votre corps : le bromure est rapidement absorbé dans les instestins, et du fait que sa taille et son poids sont très proches de l’iode, les deux se retrouvent en concurrence pour les liaisons biologiques dans le corps, en particulier dans la glande thyroïde. C’est un concept extrêmement important à comprendre. Si vous accumulez trop de brome dans votre organisme, il va évincer l’iode, lié aux récepteurs spécifiques, ce qui sera à l’origine de la libération de l’iode de votre corps. Le résultat sera une carence en iode et une affection appelée »la thyroïde bromée ». Entrainant de la fatigue, des maux de tête, un supplément de poids, des dépressions, des sensations de froid, et une foule d’autres problèmes peuvent suivre. Et votre médecin ne saura pas que tout ceci est dû à une thyroïde dysfonctionnelle, qui en est vraisemblablement la cause, parce que la norme des tests de la thyroïde ne fait pas la distinction entre une bonne thyroïde iodée et une mauvaise thyroïde bromée. En d’autres termes, votre thyroïde aura une apparence normale. . . alors que son fonctionnement ne le sera pas! «
L’iode aide le corps à éliminer les métaux lourds et les toxines (comme le plomb, l’arsenic, l’aluminium, le mercure, et les fluorures). Fait intéressant, l’eau potable fluorée épuise et réduit significativement l’absorption de l’iode. La carence en iode entraîne des cancers du sein, de la prostate, des ovaires, de l’utérus, et de la thyroïde. La carence en iode peut aussi conduire à un retard mental et à l’infertilité. Alors, comment pouvons-nous corriger une carence en iode ? Vouloir corriger une carence en iode en prenant du sel iodé n’est pas possible, car vous auriez alors besoin de 20 cuillères a café de sel iodé par jour pour obtenir des quantités suffisantes d’iode.
Il est recommandé une préparation à base d’iode (ex; Iodoral® ») pour traiter la carence en iode. Le Dr. Abrahams estime que la bonne quantité d’iode nécessaire pour en maintenir un niveau suffisant dans l’organisme est de 13 milligrammes par jour (1 comprimé de Iodoral®). Etonnamment, c’est 100 fois plus que l’USRDA (Apport Journalier Recommandé) pour l’iode. Les femmes Japonaises (qui consomment beaucoup d’algues) ont la plus forte moyenne des apports en iode (13,8 milligrammes par jour) des femmes partout dans le monde. Elles ont également la plus faible incidence de cancer du sein dans le monde.
En plus, le Japon possède l’une des plus faibles incidences de la carence en iode, de goitres (hypertrophie de la thyroide), et d’hypothyroidie. L’Islande, un autre pays qui a un apport élevé en iode, a un faible taux de goitres et de cancer du sein.
Le poisson contient de l’iode, mais vous voudrez peut-etre limiter votre consommation en raison des niveaux élevés en mercure. Toutefois, les sardines ont une durée de vie tellement courte qu’elles ne sont pas contaminées par le mercure. Ma suggestion serait d’acheter des boites de sardines à l'huile d'olive, ou accommodées avec une sauce tomate afin que vous puissiez éviter les graisses ‘trans’ dans l’huile, utilisées pour assaisonner les sardines. En outre, les algues contiennent le plus fort taux d’iode des légumes de la mer. Et rappelez-vous que le sélénium, la vitamine C, et le magnésium renforcent l’efficacité de l’iode.
Deficicit en Iode et Cancer du sein [198996] posté le 28/04/2013 16:09:00 par SunnyLife,
Pour celles qui comprennent l'anglais, ceci est traduit des propos du dr Dr. Brownstein : http://w3.newsmax.com/newsletters/brownstein/video_cancer.cfm?promo_code=12729-1
C'est un peu long à lire, mais une piste à explorer.
Iode – Le Chaînon Manquant
L’iode est responsable de la production de toutes les hormones dans votre corps. Il est antibactérien, anti-parasitaire, antiviral, et il s’avère être un combattant puissant contre le cancer. Il est également essentiel dans le développement du cerveau chez les enfants et participe à la stabilisation du métabolisme (ainsi que du poids corporel). La plupart des gens présentent des carences en iode. Pourquoi sommes-nous tous carencés en iode? Durant de nombreuses années l’iode a été ajouté au pain en quantités généreuses, et c’est ce qui a empêché la carence en iode. Chaque tranche de pain contient 150 microgrammes d’iode, ce qui constitue l’apport journalier recommandé. Il y a cinquante années, on consommait environ un milligramme d’iode par jour, avec des produits de boulangerie ce qui représentait environ 75% de la totalité.
Toutefois, dans les annees 1970, l’industrie alimentaire décida de retirer l’iode des produits de la boulangerie, et de le remplacer par le brome. Selon le Dr. Jim Howenstine, « L’iode et le brome apparaissent similaires à la glande thyroïde, et le brome se lie facilement aux récepteurs de la glande thyroïde plutôt que l’iode. Le brome, cependant, est sans valeur pour la glande thyroïde, à la différence de l‘iode, et il inhibe l’activité de l’iode dans la glande thyroïde. Le brome peut également provoquer des troubles de la pensée et de la mémoire, de la somnolence, des vertiges, et de l’irritabilité. Cette substitution du brome au détriment de l’iode a donné lieu à une carence quasi universelle de l’iode dans la population.
Selon le Dr. David Brownstein, « Le brome est un élément, membre de la famille des halogénures, qui comprend le fluor, le chlore et l’iode, et sous des formes réduites, le bromure, le chlorure, le fluorure, et l’iodure. L’iode est nécessaire pour la production d’hormones thyroïdiennes. Et le chlorure, un ingrédient commun du sel, est nécessaire pour maintenir les fluides en équilibre, à l’intérieur et à l’extérieur de vos cellules. Mais les deux autres halogénures, le fluorure et le brome, sont à la fois des agents cancérigènes et n’ont aucune valeur thérapeutique (l’idée que le fluorure prévient la carie dentaire est plus du tapage publicitaire de marketing que de la science). Je recommande de les éviter tous les deux. Mais voici pourquoi le brome est particulièrement un problème aujourd’hui.
Ces dernières années, la toxicité du brome a quasiment provoqué une épidémie, parce qu’il est énormément et très largement utilisé dans les aliments ainsi que dans les produits domestiques populaires. Et voici ce qu’il provoque dans votre corps : le bromure est rapidement absorbé dans les instestins, et du fait que sa taille et son poids sont très proches de l’iode, les deux se retrouvent en concurrence pour les liaisons biologiques dans le corps, en particulier dans la glande thyroïde. C’est un concept extrêmement important à comprendre. Si vous accumulez trop de brome dans votre organisme, il va évincer l’iode, lié aux récepteurs spécifiques, ce qui sera à l’origine de la libération de l’iode de votre corps. Le résultat sera une carence en iode et une affection appelée »la thyroïde bromée ». Entrainant de la fatigue, des maux de tête, un supplément de poids, des dépressions, des sensations de froid, et une foule d’autres problèmes peuvent suivre. Et votre médecin ne saura pas que tout ceci est dû à une thyroïde dysfonctionnelle, qui en est vraisemblablement la cause, parce que la norme des tests de la thyroïde ne fait pas la distinction entre une bonne thyroïde iodée et une mauvaise thyroïde bromée. En d’autres termes, votre thyroïde aura une apparence normale. . . alors que son fonctionnement ne le sera pas! «
L’iode aide le corps à éliminer les métaux lourds et les toxines (comme le plomb, l’arsenic, l’aluminium, le mercure, et les fluorures). Fait intéressant, l’eau potable fluorée épuise et réduit significativement l’absorption de l’iode. La carence en iode entraîne des cancers du sein, de la prostate, des ovaires, de l’utérus, et de la thyroïde. La carence en iode peut aussi conduire à un retard mental et à l’infertilité. Alors, comment pouvons-nous corriger une carence en iode ? Vouloir corriger une carence en iode en prenant du sel iodé n’est pas possible, car vous auriez alors besoin de 20 cuillères a café de sel iodé par jour pour obtenir des quantités suffisantes d’iode.
Il est recommandé une préparation à base d’iode (ex; Iodoral® ») pour traiter la carence en iode. Le Dr. Abrahams estime que la bonne quantité d’iode nécessaire pour en maintenir un niveau suffisant dans l’organisme est de 13 milligrammes par jour (1 comprimé de Iodoral®). Etonnamment, c’est 100 fois plus que l’USRDA (Apport Journalier Recommandé) pour l’iode. Les femmes Japonaises (qui consomment beaucoup d’algues) ont la plus forte moyenne des apports en iode (13,8 milligrammes par jour) des femmes partout dans le monde. Elles ont également la plus faible incidence de cancer du sein dans le monde.
En plus, le Japon possède l’une des plus faibles incidences de la carence en iode, de goitres (hypertrophie de la thyroide), et d’hypothyroidie. L’Islande, un autre pays qui a un apport élevé en iode, a un faible taux de goitres et de cancer du sein.
Le poisson contient de l’iode, mais vous voudrez peut-etre limiter votre consommation en raison des niveaux élevés en mercure. Toutefois, les sardines ont une durée de vie tellement courte qu’elles ne sont pas contaminées par le mercure. Ma suggestion serait d’acheter des boites de sardines à l'huile d'olive, ou accommodées avec une sauce tomate afin que vous puissiez éviter les graisses ‘trans’ dans l’huile, utilisées pour assaisonner les sardines. En outre, les algues contiennent le plus fort taux d’iode des légumes de la mer. Et rappelez-vous que le sélénium, la vitamine C, et le magnésium renforcent l’efficacité de l’iode.
C'est un peu long à lire, mais une piste à explorer.
Iode – Le Chaînon Manquant
L’iode est responsable de la production de toutes les hormones dans votre corps. Il est antibactérien, anti-parasitaire, antiviral, et il s’avère être un combattant puissant contre le cancer. Il est également essentiel dans le développement du cerveau chez les enfants et participe à la stabilisation du métabolisme (ainsi que du poids corporel). La plupart des gens présentent des carences en iode. Pourquoi sommes-nous tous carencés en iode? Durant de nombreuses années l’iode a été ajouté au pain en quantités généreuses, et c’est ce qui a empêché la carence en iode. Chaque tranche de pain contient 150 microgrammes d’iode, ce qui constitue l’apport journalier recommandé. Il y a cinquante années, on consommait environ un milligramme d’iode par jour, avec des produits de boulangerie ce qui représentait environ 75% de la totalité.
Toutefois, dans les annees 1970, l’industrie alimentaire décida de retirer l’iode des produits de la boulangerie, et de le remplacer par le brome. Selon le Dr. Jim Howenstine, « L’iode et le brome apparaissent similaires à la glande thyroïde, et le brome se lie facilement aux récepteurs de la glande thyroïde plutôt que l’iode. Le brome, cependant, est sans valeur pour la glande thyroïde, à la différence de l‘iode, et il inhibe l’activité de l’iode dans la glande thyroïde. Le brome peut également provoquer des troubles de la pensée et de la mémoire, de la somnolence, des vertiges, et de l’irritabilité. Cette substitution du brome au détriment de l’iode a donné lieu à une carence quasi universelle de l’iode dans la population.
Selon le Dr. David Brownstein, « Le brome est un élément, membre de la famille des halogénures, qui comprend le fluor, le chlore et l’iode, et sous des formes réduites, le bromure, le chlorure, le fluorure, et l’iodure. L’iode est nécessaire pour la production d’hormones thyroïdiennes. Et le chlorure, un ingrédient commun du sel, est nécessaire pour maintenir les fluides en équilibre, à l’intérieur et à l’extérieur de vos cellules. Mais les deux autres halogénures, le fluorure et le brome, sont à la fois des agents cancérigènes et n’ont aucune valeur thérapeutique (l’idée que le fluorure prévient la carie dentaire est plus du tapage publicitaire de marketing que de la science). Je recommande de les éviter tous les deux. Mais voici pourquoi le brome est particulièrement un problème aujourd’hui.
Ces dernières années, la toxicité du brome a quasiment provoqué une épidémie, parce qu’il est énormément et très largement utilisé dans les aliments ainsi que dans les produits domestiques populaires. Et voici ce qu’il provoque dans votre corps : le bromure est rapidement absorbé dans les instestins, et du fait que sa taille et son poids sont très proches de l’iode, les deux se retrouvent en concurrence pour les liaisons biologiques dans le corps, en particulier dans la glande thyroïde. C’est un concept extrêmement important à comprendre. Si vous accumulez trop de brome dans votre organisme, il va évincer l’iode, lié aux récepteurs spécifiques, ce qui sera à l’origine de la libération de l’iode de votre corps. Le résultat sera une carence en iode et une affection appelée »la thyroïde bromée ». Entrainant de la fatigue, des maux de tête, un supplément de poids, des dépressions, des sensations de froid, et une foule d’autres problèmes peuvent suivre. Et votre médecin ne saura pas que tout ceci est dû à une thyroïde dysfonctionnelle, qui en est vraisemblablement la cause, parce que la norme des tests de la thyroïde ne fait pas la distinction entre une bonne thyroïde iodée et une mauvaise thyroïde bromée. En d’autres termes, votre thyroïde aura une apparence normale. . . alors que son fonctionnement ne le sera pas! «
L’iode aide le corps à éliminer les métaux lourds et les toxines (comme le plomb, l’arsenic, l’aluminium, le mercure, et les fluorures). Fait intéressant, l’eau potable fluorée épuise et réduit significativement l’absorption de l’iode. La carence en iode entraîne des cancers du sein, de la prostate, des ovaires, de l’utérus, et de la thyroïde. La carence en iode peut aussi conduire à un retard mental et à l’infertilité. Alors, comment pouvons-nous corriger une carence en iode ? Vouloir corriger une carence en iode en prenant du sel iodé n’est pas possible, car vous auriez alors besoin de 20 cuillères a café de sel iodé par jour pour obtenir des quantités suffisantes d’iode.
Il est recommandé une préparation à base d’iode (ex; Iodoral® ») pour traiter la carence en iode. Le Dr. Abrahams estime que la bonne quantité d’iode nécessaire pour en maintenir un niveau suffisant dans l’organisme est de 13 milligrammes par jour (1 comprimé de Iodoral®). Etonnamment, c’est 100 fois plus que l’USRDA (Apport Journalier Recommandé) pour l’iode. Les femmes Japonaises (qui consomment beaucoup d’algues) ont la plus forte moyenne des apports en iode (13,8 milligrammes par jour) des femmes partout dans le monde. Elles ont également la plus faible incidence de cancer du sein dans le monde.
En plus, le Japon possède l’une des plus faibles incidences de la carence en iode, de goitres (hypertrophie de la thyroide), et d’hypothyroidie. L’Islande, un autre pays qui a un apport élevé en iode, a un faible taux de goitres et de cancer du sein.
Le poisson contient de l’iode, mais vous voudrez peut-etre limiter votre consommation en raison des niveaux élevés en mercure. Toutefois, les sardines ont une durée de vie tellement courte qu’elles ne sont pas contaminées par le mercure. Ma suggestion serait d’acheter des boites de sardines à l'huile d'olive, ou accommodées avec une sauce tomate afin que vous puissiez éviter les graisses ‘trans’ dans l’huile, utilisées pour assaisonner les sardines. En outre, les algues contiennent le plus fort taux d’iode des légumes de la mer. Et rappelez-vous que le sélénium, la vitamine C, et le magnésium renforcent l’efficacité de l’iode.
Gelules de Glutathione [197991] posté le 09/04/2013 03:57:00 par aliciaQc,
Bonjour à toutes,
Les gelules de glutathione sont souvent citées pour leurs bienfaits sur la santé: réduisent les risques d'ACV, de cancer, de diabete; luttent contre le viellissement de la peau. C'est un produit naturel.
Je me demande si c'est contre indiqué en cas de rémission ou sous hormonothérapie. Je compte poser la question à mon Onco. Mais j'aimerais savoir si qqu'une ici en prend. Je sais que c'est contre indiqué pendant la chimio.
Peut etre que Kiki pourra bien m'éclairer dessus.
Merci.
Bonjour à toutes,
Les gelules de glutathione sont souvent citées pour leurs bienfaits sur la santé: réduisent les risques d'ACV, de cancer, de diabete; luttent contre le viellissement de la peau. C'est un produit naturel.
Je me demande si c'est contre indiqué en cas de rémission ou sous hormonothérapie. Je compte poser la question à mon Onco. Mais j'aimerais savoir si qqu'une ici en prend. Je sais que c'est contre indiqué pendant la chimio.
Peut etre que Kiki pourra bien m'éclairer dessus.
Merci.
Pistes pour la rémission [197599] posté le 28/03/2013 19:20:00 par SunnyLife,
Certes de remède miracle, il n'y en a guère, mais chaque piste qui peut augmenter nos chances de survie doit être considérée.
L'aspirine cardio semble réduire l'incidence des cancers ou des récidives dans plusieurs études, pour autant, il n'a jamais était dit qu'il éradique le risque.
Ce serait trop beau.
C'est sans doute pareil avec le citron, le brocoli, le curcuma et bien d'autres encore.
Dans la mesure où les consommer ne porte pas de préjudice à la santé, pourquoi se priver de chances d'aller mieux pour nous ?
Au sujet de l'Extranase, taper sur le moteur de recherche Extranase Cancer.
L'aspirine cardio semble réduire l'incidence des cancers ou des récidives dans plusieurs études, pour autant, il n'a jamais était dit qu'il éradique le risque.
Ce serait trop beau.
C'est sans doute pareil avec le citron, le brocoli, le curcuma et bien d'autres encore.
Dans la mesure où les consommer ne porte pas de préjudice à la santé, pourquoi se priver de chances d'aller mieux pour nous ?
Au sujet de l'Extranase, taper sur le moteur de recherche Extranase Cancer.
Réflexologie Plantaire [196445] posté le 26/02/2013 14:05:00 par etudiantespodo
Bonjour,
actuellement en dernière année de podologie, nous réalisons un mémoire sur les bienfaits de la réflexologie plantaire sur les effets secondaires des traitements du cancer du sein.
Pour cela nous diffusons un questionnaire pour réaliser notre étude, nous recherchons donc un maximum de participantes, si vous êtes concernées et que vous souhaitez participer à notre étude nous vous demandons juste de remplir le questionnaire au lien ci-dessous :
http://www.surveymonkey.com/s/JH9BNMH
Par avance, nous vous remercions ! Bonne journée !
actuellement en dernière année de podologie, nous réalisons un mémoire sur les bienfaits de la réflexologie plantaire sur les effets secondaires des traitements du cancer du sein.
Pour cela nous diffusons un questionnaire pour réaliser notre étude, nous recherchons donc un maximum de participantes, si vous êtes concernées et que vous souhaitez participer à notre étude nous vous demandons juste de remplir le questionnaire au lien ci-dessous :
http://www.surveymonkey.com/s/JH9BNMH
Par avance, nous vous remercions ! Bonne journée !
Cathy06 [196406] posté le 24/02/2013 20:41:00 par kamelote,
Je te dis comme je faisais, mais si tu veux un avis lédical, c'est pas plus mal...
Au lever, à jeun, je prenais L114, environ une heure après avoir mangé le desmodium.
Le midi 1/2 heure environ avant le repas re-L114 et le soir pareil avant le repas et juste avant de me coucher desmodium.
Au lever, à jeun, je prenais L114, environ une heure après avoir mangé le desmodium.
Le midi 1/2 heure environ avant le repas re-L114 et le soir pareil avant le repas et juste avant de me coucher desmodium.
cathy06 [196402] posté le 24/02/2013 18:33:00 par SunnyLife,
Pendant la chimio, je prenais le chardon marie. J'ai commencé le superdiet juste après. et je les ai alterné environ 6 mois au delà.
Cela me fut recommandé par ma naturopathe et autorisé par mon onco.
Je pense que tu peux tout à fait commencer par les ampoules si tu préfères, mais tu peux poser la question à ton onco.
Cela me fut recommandé par ma naturopathe et autorisé par mon onco.
Je pense que tu peux tout à fait commencer par les ampoules si tu préfères, mais tu peux poser la question à ton onco.
SunnyLife [196401] posté le 24/02/2013 18:26:00 par cathy06,
Ah nos post se sont croisés !!
Ok on m avait avait aussi parlé de Superdiet.
Mais il n y a aucune interaction avec le traitement chimio donc.??
Merci SunnyLife!! et gros bisous.
Ok on m avait avait aussi parlé de Superdiet.
Mais il n y a aucune interaction avec le traitement chimio donc.??
Merci SunnyLife!! et gros bisous.
Fanfan92, Kamelote [196399] posté le 24/02/2013 18:23:00 par cathy06,
Merci les filles.
Kamelote : je voulais te demander si tu prenais la teinture mère Desmodium et le "L114" en même temps ou si tu les avais pris separement.
En tout cas je vais suivre tes conseils dés demain à la pharmacie.
Gros bisous.
Kamelote : je voulais te demander si tu prenais la teinture mère Desmodium et le "L114" en même temps ou si tu les avais pris separement.
En tout cas je vais suivre tes conseils dés demain à la pharmacie.
Gros bisous.
cathy06 - pour le foie [196398] posté le 24/02/2013 18:16:00 par SunnyLife,
Il y a des ampoules bio, Desmodium-Artichaut-Radis Noir-Romarin de Super Diet. Et tu peux également alterner les cures avec Chardon Marie en gellules. A continuer plusieurs mois après la chimio.
Cathye06 [196374] posté le 24/02/2013 12:39:00 par kamelote,
J'avais d'abord acheté desmodium en TM (teinture mère) et je prends aussi
un complexe Lehning : le "L114". La posologie est marquée sur la boite.
Pendant mes FEC c'était très efficace et je continue 2 ou 3 jours après les taxo. Ainsi, j'évite les problèmes vésicule/foie (je m'y suis mise le surlendemain de ma 1e taxo (mon corps me l'a vite réclamé).
Bon courage et ma foi, si on garde la foi, toutes à la fois, on n'aura plus de problèmes de foie ;0))
Bon dimanche
un complexe Lehning : le "L114". La posologie est marquée sur la boite.
Pendant mes FEC c'était très efficace et je continue 2 ou 3 jours après les taxo. Ainsi, j'évite les problèmes vésicule/foie (je m'y suis mise le surlendemain de ma 1e taxo (mon corps me l'a vite réclamé).
Bon courage et ma foi, si on garde la foi, toutes à la fois, on n'aura plus de problèmes de foie ;0))
Bon dimanche
cathy06 [196368] posté le 24/02/2013 11:06:00 par fanfan92
Bonjour cathy, relie bien tous les anciens posts tu devrais trouver, beaucoup de choses, pour le foie je prends du desmodium en ampoules
je ne suis pas une pro des médecines douces mais j'ai trouvé sur le forum beaucoup d'indications bonne journée
fanfan
je ne suis pas une pro des médecines douces mais j'ai trouvé sur le forum beaucoup d'indications bonne journée
fanfan
un conseil [196363] posté le 24/02/2013 09:53:00 par cathy06,
Coucou les filles,
J aurai voulu savoir ce que je pourrais prendre pour drainer le foie et l aider un peu durant mon traitement , en homéopathie ou en complément alimentaire et qui vous aurait bien soulagé.
Merci et Bon Dimanche.
J aurai voulu savoir ce que je pourrais prendre pour drainer le foie et l aider un peu durant mon traitement , en homéopathie ou en complément alimentaire et qui vous aurait bien soulagé.
Merci et Bon Dimanche.
Sècheresse sous Hormono Thérapie [196236] posté le 20/02/2013 19:53:00 par SunnyLife,
J'ai testé l' Hydromega de Carrare suggéré il y a quelques temps par Anso.
Je le trouve assez efficace, moins de démangeaisons cutanée et meilleure hydratation des muqueuses.
15 premiers jours à 4 gélules par jour, puis 2 gélules par jours.
Par contre, la première boîte de 60 gélules achetée en pharmacie à coûté 35.20€. Vraiment trop cher pour mon budget.
Donc j'ai cherché en ligne, et trouvé un magazin bio où j'ai pu l'acheter à 22,50 €.
Voici le lien :
http://www.solutions-naturelles.fr/PBSCProduct.asp?ItmID=3523139
Je le trouve assez efficace, moins de démangeaisons cutanée et meilleure hydratation des muqueuses.
15 premiers jours à 4 gélules par jour, puis 2 gélules par jours.
Par contre, la première boîte de 60 gélules achetée en pharmacie à coûté 35.20€. Vraiment trop cher pour mon budget.
Donc j'ai cherché en ligne, et trouvé un magazin bio où j'ai pu l'acheter à 22,50 €.
Voici le lien :
http://www.solutions-naturelles.fr/PBSCProduct.asp?ItmID=3523139
cherche homéopathe à Paris [195771] posté le 09/02/2013 14:32:00 par vanillecoco
bonjour,
je cherche un médecin spécialisé en homéopathie et/ou aromathérapie, phytothérapie pour soulager les effets secondaires chimio et radio.
si vous avez un médecin à me conseiller sur cette spécificité.
merci pour vos réponses.
je cherche un médecin spécialisé en homéopathie et/ou aromathérapie, phytothérapie pour soulager les effets secondaires chimio et radio.
si vous avez un médecin à me conseiller sur cette spécificité.
merci pour vos réponses.
Kamelote et Citron [193594] posté le 06/01/2013 18:42:00 par SunnyLife,
Je consomme moi aussi du citron (de la peau de citron aussi) :
J'ai fini toutes les chimios et radios (Il y a un doute sur les anti-oxydants pendant ces traitement, dont ils pourraient entraver l'efficacité en protégeant les cellules cancéreuses.Donc il faut attendre la fin de ces traitements avant d'envisager d'en consommer.)
En ce moment je suis sous TAMO depuis deux ans.
Voici des extraits d'articles qui peuvent intéresser :
Les bienfaits du citron et de la lime
De nombreuses études indiquent que la consommation d’agrumes, dont le citron et la lime, exerce un effet favorable contre le cancer.
Cancer (prévention). Plusieurs études ont démontré que la consommation d’agrumes serait reliée à la prévention de certains types de cancers comme le cancer de l’oesophage, le cancer de l’estomac, le cancer du côlon, de la bouche et du pharynx. Selon l’une de ces étudess33, une consommation modérée d’agrumes (soit de 1 à 4 portions par semaine) permettrait de réduire les risques de cancers touchant le tube digestif et la partie supérieure du système respiratoire. En ce qui concerne le cancer du pancréas, les études demeurent controversées32.
Une étude populationnelle suggère que la consommation quotidienne d’agrumes jumelée à une consommation élevée de thé vert (1 tasse et plus par jour) serait associée à une plus forte diminution de l’incidence des cancers.
Cancer (ralentir la progression). Les flavonoïdes, des composés antioxydants contenus dans les agrumes, ont démontré qu’ils pouvaient ralentir la prolifération de plusieurs lignées de cellules cancéreuses et diminuer la croissance des métastases. Ces propriétés pourraient servir à l’élaboration de thérapies antitumorales8.
D’autres composés contenus dans les agrumes (les limonoïdes) ont également démontré des effets anticancer in vitro ou sur des modèles animaux. Ils pourraient diminuer la prolifération de cellules cancéreuses du sein, de l’estomac, du poumon, de la bouche, et du côlon.
On lui attribue plusieurs vertus mais la plus intéressante est l’effet qu’elle produit sur les kystes et les tumeurs.
Cette plante est un remède prouvé contre les cancers de tous types. Certains affirment qu’elle est de grande utilité dans toutes les variantes de cancer. On la considère aussi comme un agent anti microbien à large spectre contre les infections bactériennes et les champignons, efficace contre les parasites internes et les vers, elle régule la tension artérielle trop haute et est antidépressive, combat la tension et les désordres nerveux.
La source de cette information est fascinante: elle provient d’un des plus grands fabricants de médicaments au monde, qui affirme qu’après plus de 20 essais effectués en laboratoire depuis 1970, les extraits ont révélé que: Il détruit les cellules malignes dans 12 types de cancer, y compris celui du côlon, du sein, de la prostate, du poumon et du pancréas…
Les composés de cet arbre ont démontré agir 10.000 fois mieux que le produit Adriamycin, une drogue chimiothérapeutte normalement utilisée dans le monde, en ralentissant la croissance des cellules du cancer. Et ce qui est encore plus étonnant: ce type de thérapie avec l’extrait de citron détruit non seulement les cellules malignes du cancer et n’affecte pas les cellules saines.
Institut de Sciences de la Santé, L.L.C. 819 N. Street, Baltimore, MD 1201
J'ai fini toutes les chimios et radios (Il y a un doute sur les anti-oxydants pendant ces traitement, dont ils pourraient entraver l'efficacité en protégeant les cellules cancéreuses.Donc il faut attendre la fin de ces traitements avant d'envisager d'en consommer.)
En ce moment je suis sous TAMO depuis deux ans.
Voici des extraits d'articles qui peuvent intéresser :
Les bienfaits du citron et de la lime
De nombreuses études indiquent que la consommation d’agrumes, dont le citron et la lime, exerce un effet favorable contre le cancer.
Cancer (prévention). Plusieurs études ont démontré que la consommation d’agrumes serait reliée à la prévention de certains types de cancers comme le cancer de l’oesophage, le cancer de l’estomac, le cancer du côlon, de la bouche et du pharynx. Selon l’une de ces étudess33, une consommation modérée d’agrumes (soit de 1 à 4 portions par semaine) permettrait de réduire les risques de cancers touchant le tube digestif et la partie supérieure du système respiratoire. En ce qui concerne le cancer du pancréas, les études demeurent controversées32.
Une étude populationnelle suggère que la consommation quotidienne d’agrumes jumelée à une consommation élevée de thé vert (1 tasse et plus par jour) serait associée à une plus forte diminution de l’incidence des cancers.
Cancer (ralentir la progression). Les flavonoïdes, des composés antioxydants contenus dans les agrumes, ont démontré qu’ils pouvaient ralentir la prolifération de plusieurs lignées de cellules cancéreuses et diminuer la croissance des métastases. Ces propriétés pourraient servir à l’élaboration de thérapies antitumorales8.
D’autres composés contenus dans les agrumes (les limonoïdes) ont également démontré des effets anticancer in vitro ou sur des modèles animaux. Ils pourraient diminuer la prolifération de cellules cancéreuses du sein, de l’estomac, du poumon, de la bouche, et du côlon.
On lui attribue plusieurs vertus mais la plus intéressante est l’effet qu’elle produit sur les kystes et les tumeurs.
Cette plante est un remède prouvé contre les cancers de tous types. Certains affirment qu’elle est de grande utilité dans toutes les variantes de cancer. On la considère aussi comme un agent anti microbien à large spectre contre les infections bactériennes et les champignons, efficace contre les parasites internes et les vers, elle régule la tension artérielle trop haute et est antidépressive, combat la tension et les désordres nerveux.
La source de cette information est fascinante: elle provient d’un des plus grands fabricants de médicaments au monde, qui affirme qu’après plus de 20 essais effectués en laboratoire depuis 1970, les extraits ont révélé que: Il détruit les cellules malignes dans 12 types de cancer, y compris celui du côlon, du sein, de la prostate, du poumon et du pancréas…
Les composés de cet arbre ont démontré agir 10.000 fois mieux que le produit Adriamycin, une drogue chimiothérapeutte normalement utilisée dans le monde, en ralentissant la croissance des cellules du cancer. Et ce qui est encore plus étonnant: ce type de thérapie avec l’extrait de citron détruit non seulement les cellules malignes du cancer et n’affecte pas les cellules saines.
Institut de Sciences de la Santé, L.L.C. 819 N. Street, Baltimore, MD 1201
Kamelote et Citron [193593] posté le 06/01/2013 18:40:00 par SunnyLife,
Je consomme moi aussi du citron (de la peau de citron aussi) :
J'ai fini toutes les chimios et radios (Il y a un doute sur les anti-oxydants pendant ces traitement, dont ils pourraient entraver l'efficacité en protégeant les cellules cancéreuses.Donc il faut attendre la fin de ces traitements avant d'envisager d'en consommer.)
En ce moment je suis sous TAMO depuis deux ans.
Voici des extraits d'articles qui peuvent intéresser :
Les bienfaits du citron et de la lime
De nombreuses études indiquent que la consommation d’agrumes, dont le citron et la lime, exerce un effet favorable contre le cancer.
Cancer (prévention). Plusieurs études ont démontré que la consommation d’agrumes serait reliée à la prévention de certains types de cancers comme le cancer de l’oesophage, le cancer de l’estomac, le cancer du côlon, de la bouche et du pharynx. Selon l’une de ces étudess33, une consommation modérée d’agrumes (soit de 1 à 4 portions par semaine) permettrait de réduire les risques de cancers touchant le tube digestif et la partie supérieure du système respiratoire. En ce qui concerne le cancer du pancréas, les études demeurent controversées32.
Une étude populationnelle suggère que la consommation quotidienne d’agrumes jumelée à une consommation élevée de thé vert (1 tasse et plus par jour) serait associée à une plus forte diminution de l’incidence des cancers.
Cancer (ralentir la progression). Les flavonoïdes, des composés antioxydants contenus dans les agrumes, ont démontré qu’ils pouvaient ralentir la prolifération de plusieurs lignées de cellules cancéreuses et diminuer la croissance des métastases. Ces propriétés pourraient servir à l’élaboration de thérapies antitumorales8.
D’autres composés contenus dans les agrumes (les limonoïdes) ont également démontré des effets anticancer in vitro ou sur des modèles animaux. Ils pourraient diminuer la prolifération de cellules cancéreuses du sein, de l’estomac, du poumon, de la bouche, et du côlon.
On lui attribue plusieurs vertus mais la plus intéressante est l’effet qu’elle produit sur les kystes et les tumeurs.
Cette plante est un remède prouvé contre les cancers de tous types. Certains affirment qu’elle est de grande utilité dans toutes les variantes de cancer. On la considère aussi comme un agent anti microbien à large spectre contre les infections bactériennes et les champignons, efficace contre les parasites internes et les vers, elle régule la tension artérielle trop haute et est antidépressive, combat la tension et les désordres nerveux.
La source de cette information est fascinante: elle provient d’un des plus grands fabricants de médicaments au monde, qui affirme qu’après plus de 20 essais effectués en laboratoire depuis 1970, les extraits ont révélé que: Il détruit les cellules malignes dans 12 types de cancer, y compris celui du côlon, du sein, de la prostate, du poumon et du pancréas…
Les composés de cet arbre ont démontré agir 10.000 fois mieux que le produit Adriamycin, une drogue chimiothérapeutte normalement utilisée dans le monde, en ralentissant la croissance des cellules du cancer. Et ce qui est encore plus étonnant: ce type de thérapie avec l’extrait de citron détruit non seulement les cellules malignes du cancer et n’affecte pas les cellules saines.
Institut de Sciences de la Santé, L.L.C. 819 N. Street, Baltimore, MD 1201
J'ai fini toutes les chimios et radios (Il y a un doute sur les anti-oxydants pendant ces traitement, dont ils pourraient entraver l'efficacité en protégeant les cellules cancéreuses.Donc il faut attendre la fin de ces traitements avant d'envisager d'en consommer.)
En ce moment je suis sous TAMO depuis deux ans.
Voici des extraits d'articles qui peuvent intéresser :
Les bienfaits du citron et de la lime
De nombreuses études indiquent que la consommation d’agrumes, dont le citron et la lime, exerce un effet favorable contre le cancer.
Cancer (prévention). Plusieurs études ont démontré que la consommation d’agrumes serait reliée à la prévention de certains types de cancers comme le cancer de l’oesophage, le cancer de l’estomac, le cancer du côlon, de la bouche et du pharynx. Selon l’une de ces étudess33, une consommation modérée d’agrumes (soit de 1 à 4 portions par semaine) permettrait de réduire les risques de cancers touchant le tube digestif et la partie supérieure du système respiratoire. En ce qui concerne le cancer du pancréas, les études demeurent controversées32.
Une étude populationnelle suggère que la consommation quotidienne d’agrumes jumelée à une consommation élevée de thé vert (1 tasse et plus par jour) serait associée à une plus forte diminution de l’incidence des cancers.
Cancer (ralentir la progression). Les flavonoïdes, des composés antioxydants contenus dans les agrumes, ont démontré qu’ils pouvaient ralentir la prolifération de plusieurs lignées de cellules cancéreuses et diminuer la croissance des métastases. Ces propriétés pourraient servir à l’élaboration de thérapies antitumorales8.
D’autres composés contenus dans les agrumes (les limonoïdes) ont également démontré des effets anticancer in vitro ou sur des modèles animaux. Ils pourraient diminuer la prolifération de cellules cancéreuses du sein, de l’estomac, du poumon, de la bouche, et du côlon.
On lui attribue plusieurs vertus mais la plus intéressante est l’effet qu’elle produit sur les kystes et les tumeurs.
Cette plante est un remède prouvé contre les cancers de tous types. Certains affirment qu’elle est de grande utilité dans toutes les variantes de cancer. On la considère aussi comme un agent anti microbien à large spectre contre les infections bactériennes et les champignons, efficace contre les parasites internes et les vers, elle régule la tension artérielle trop haute et est antidépressive, combat la tension et les désordres nerveux.
La source de cette information est fascinante: elle provient d’un des plus grands fabricants de médicaments au monde, qui affirme qu’après plus de 20 essais effectués en laboratoire depuis 1970, les extraits ont révélé que: Il détruit les cellules malignes dans 12 types de cancer, y compris celui du côlon, du sein, de la prostate, du poumon et du pancréas…
Les composés de cet arbre ont démontré agir 10.000 fois mieux que le produit Adriamycin, une drogue chimiothérapeutte normalement utilisée dans le monde, en ralentissant la croissance des cellules du cancer. Et ce qui est encore plus étonnant: ce type de thérapie avec l’extrait de citron détruit non seulement les cellules malignes du cancer et n’affecte pas les cellules saines.
Institut de Sciences de la Santé, L.L.C. 819 N. Street, Baltimore, MD 1201
Régime pauvre en polyamines [193358] posté le 02/01/2013 13:36:00 par Nenaleriac,
Bonjour, je vous lis avec plaisir, c'est ma première intervention.
Mon médecin/homéo me conseille vivement de suivre un régime pauvre en polyamines. Voir http://nutrialys.fr/
J'ai trouvé plusieurs messages à ce sujet de certaines d'entre nous qui testaient le régime, mais pas de conclusions. Qui l'a testé? Avez-vu pu constater des résultats?
Merci aux pionières!
Mon médecin/homéo me conseille vivement de suivre un régime pauvre en polyamines. Voir http://nutrialys.fr/
J'ai trouvé plusieurs messages à ce sujet de certaines d'entre nous qui testaient le régime, mais pas de conclusions. Qui l'a testé? Avez-vu pu constater des résultats?
Merci aux pionières!
Les Impatientes c'est maintenant aussi une association à but non lucratif !
Gardez à l'esprit que vous ne pourrez obtenir ici que des témoignages personnels et en aucun
cas un avis médical
Seules les personnes qui connaissent votre dossier médical et vos antécédents sont aptes à donner un avis éclairé.
Nous ne pouvons que vous encourager à entamer / approfondir le dialogue avec le corps médical qui vous suit.
Merci d'en tenir compte dans vos échanges.
Ces forums sont consacrés uniquement au cancer du sein. Pour les autres formes de cancer, nous ne sommes pas aptes à répondre à vos attentes.
Chaque personne doit garder à l'esprit ces quelques règles simples :
- Abstenez-vous de tout avis médical. Personne ici n'est médecin. Vous partagez votre vécu de la maladie, rien de plus.
- Ne citez pas de noms de médecin ou de laboratoire
- Postez dans le forum adéquat, vous aurez plus de chance d'avoir des réponses pertinentes.
- Soyez concises. Faites des messages courts, ou à défaut, denses. Donnez un titre signifiant à vos messages. Evitez les hors sujets qui seront supprimés
- Utilisez les adresses mail personnelles pour converser de manière privée. Pour parler de la pluie et du beau temps, pour donner des nouvelles, conversez par email. Demandez aux personnes à qui vous écrivez si elles sont d'accord pour entamer un échange par mail avant d'inonder leur boîte.
- N'incluez pas les gens, sans leur avoir demandé leur autorisation, dans des listes de distributions de blagues, d'images, de powerpoint, etc.
- D'une manière générale... soyez sympa :) Tout le monde a le droit de donner son avis et les avis différents du vôtre sont autorisés (si si :))) Traitez les autres comme vous aimeriez qu'on vous traite : avec écoute, respect et attention. Evitez les jugements de valeur. Tout emportement ou insulte seront immédiatement supprimés, ainsi que les réponses qui y seront faites.
Les impatientes : le premier réseau de femmes atteintes du cancer du sein.
Pour celles qui ne veulent plus subir la médecine en étant simples patientes,
pour celles qui ont envie de prendre leur santé en main, pour celles qui
pensent que la vie n'attend pas : c'est ici et maintenant.
Les Impatientes sont aimablement hébergées par Agarik depuis 2001.